首页 > 学生风采 > 正文

审计实习研究生风采展示(二)

发布日期:2022年06月29日来源:张辉浏览次数:

李翼(经济学院研究生,目前在派出十二处实习):厅内严谨认真的工作氛围、出项目的所见所闻都让我受益匪浅。在接下来的实习中,我将继续严格要求自己,严守各项规定,不断学习,不断进步。做到学以致用、学用相长;在实践中思考定位、职业选择和方向;在实践中适应工作要求、专业要求。

李建芳(会计学院研究生,目前在派出七处实习)今后,我将以认真上进之心对待工作学习,多学善学勤思多想,做一个有“心”的审计人。作为一名实习生,我们必须要发扬自己的优点,改正自己的缺点,积极培养埋头苦干、顽强拼搏、勇于奉献的精神。只有埋头苦干,我们才能在工作中做出实实在在的成绩;只有顽强拼搏,我们才能克服前进道路上的各种困难和问题。

姜飞飞(会计学院研究生,目前在社保处实习):平时的工作中不能仅放眼在项目上,更应该从处室日常的小事做起,有时候虽然这些小事很琐碎,但从另一个角度来说也是一种锻炼,提高了我们的综合能力。作为2022届毕业生,面临着就业的问题,通过此次实践,让我对未来的就业领域有了一定的认识,对审计职业有了进一步思考。要在实践中适应职业要求。不但要能适应工作要求、专业要求,还要锻炼与人沟通、与人打交道的能力。

王璐芹(保险学院研究生,目前在派出十四处实习)要把将“学以致用”转变成“学用相长”,锻炼自己的笔力、眼力、脑力、脚力,从小处着手,在大处着眼,在实践中思考自己的职业定位,通过实习来适应工作要求,拓展自己的知识领域,丰富自身专业技能,提升人际沟通能力。

兰泽峰(保险学院研究生,目前在经责处实习)我们要珍惜这次宝贵的实习机会,从小着手,从具体事情做起,锻炼自己的“脚力,眼力,脑力,笔力”从而达到学用相长。要在实践中思考职业定位,通过对职场的了解和对专业的熟练程度选择相应的就业领域。同时在实践中适应职业要求,此次的实习对我们以后尽快融入工作、将学校学到的专业知识与工作相融合以及人际沟通能力的提升都提供了很大帮助。

李亚萍(马克思主义学院研究生,目前在派出十七处实习)通过实习,我感受到了严守审计纪律、争做合格审计人的重要性,这些品质在广大审计干部的身上体现得淋漓尽致。在今后的实习工作中我一定要严守审计纪律,扎扎实实做好每一项工作,力求为审计事业奉献自己的力量。另外,在这个终身学习的年代,还要坚持学习,勤于思考,不断充实自己。

邹继昆(国际经贸学院研究生,目前在涉外处实习)不仅学到了很多审计工作上的宝贵知识,而且更加坚定了自己未来的人生规划。作为即将走向社会、转变身份的我们,要想真正胜任一份工作,不仅需要工作能力,还需要宝贵的实习工作经验,我们仍需不断学习和求教。在接下来的工作中,我将在各方面严格要求自己,在摸索中前进,在前进中总结,在总结中不断提高自己。