通知公告

关于评选2019届校级优秀博士、硕士学位论文的通知 

时间:2019-05-29 10:08:03 来源:研究生院 点击:

 

各有关学院:
  根据《山东财经大学优秀博士、硕士学位论文评选管理办法》(政研)〔2017〕10号,我校将于近期开展2019届校级优秀硕士学位论文评选奖励工作。现就有关事项通知如下:
    一、评选范围

    20196月获得学位的博士、硕士研究生学位论文。推荐人数不得超过本专业毕业生数的15%(请按照四舍五入的方法计算)。

    二、评选条件

(一)优秀博士学位论文评选的基本条件

1.学位论文选题应具有重要的学术价值或对国民经济建设具有重要的理论和实践价值;

2.学位论文应反映出作者掌握了先进、科学的研究方法和熟练的技能,对所研究的课题有创造性的见解,有显著的科研或专门技术成果;

3.学位论文能够反映作者在本学科领域掌握了坚实宽广的基础理论和系统深入的专门知识,具有独立从事科学研究工作的能力;

4.资料翔实,逻辑严密,结构合理,格式规范,文字表达准确;

5.论文隐名评阅成绩和答辩成绩的加权平均值在80分以上(论文隐名评阅成绩和答辩成绩各占50%);

6.在攻读博士学位期间,以山东财经大学为第一署名单位,本人独立、第一作者或第二作者但导师为第一作者,在A类以上学术刊物上发表与学位论文相关的学术论文2篇(学术期刊分类参见同期适用的《山东财经大学学术期刊分类目录》)。主持或第二位参与国家级科研项目者优先。(如学生本人是第二作者,导师不是第一作者的,不符合上报条件。)

(二)优秀硕士学位论文评选的基本条件

1.论文选题为本学科前沿,有一定理论意义和现实意义;

2.学位论文在理论研究上有创新;

3.学位论文能够反映作者掌握本学科扎实的理论基础和系统的专门知识,具有从事科学研究工作或独立担负专门技术工作的能力;

4.资料翔实,逻辑严密,结构合理,格式规范,文字表达准确;

5.论文隐名评阅成绩和答辩成绩的加权平均值在80分以上(论文隐名评阅成绩和答辩成绩各占50%);

6.在读期间,以山东财经大学为第一署名单位,本人独立、第一作者或第二作者但导师为第一作者,在B类以上学术刊物上发表与学位论文相关的学术论文1篇(学术期刊分类参见同期适用的《山东财经大学学术期刊分类目录》)。

三、材料要求

优秀学位论文评选采取匿名方式。拟申报校级优秀博士、硕士学位论文者,需提交如下材料:

1.匿名申报纸质材料一式2份,按照封面、目录、《山东财经大学优秀博士、硕士学位论文推荐表(B)》及其附件、匿名博士、硕士学位论文的顺序装订成一册,无需另加装饰性封面。有关附件,请严格遵照推荐表的备注准备,具体要求详见推荐表。

2.非匿名申报纸质材料一式1份,按照封面、目录、《山东财经大学优秀博士、硕士学位论文推荐表(A)》及其附件、博士、硕士学位论文的顺序装订成一册,无需另加装饰性封面。有关附件,请严格遵照推荐表的备注准备,具体要求详见推荐表。

3.非匿名申报材料电子版1份,另提供非匿名博士、硕士学位论文word格式电子文档1份。

4.《优秀研究生学位论文推荐汇总表》纸质及电子版1份。

四、材料报送

 20196月10日前,各学院将推选的本单位优秀论文材料报送研究生院学位管理科,燕山办公楼442房间,电话:88525292,联系人:郝老师。邮箱xwb@sdufe.edu.cn。本着宁缺毋滥的原则,如无发表成果不得推荐上报。 

研究生院学位管理科

20196月

 

 

 

Copyright  ®山东财经大学研究生院 2018-2019   

top