纪委、监察专员办公室领导到研究生院检查指导研究生招录工作

发布日期:2024年04月26日来源:陈萌浏览次数:

4月24日下午,校党委委员、纪委书记、山东省监察委员会驻山东财经大学监察专员王玉花到研究生院检查指导2024年研究生招生录取工作。纪委、监察专员办公室常务副书记王剑、副书记王明斌、纪检监察室主任王暑陪同检查。

研究生院院长彭留英就2024年研究生招生录取工作整体情况进行了汇报,介绍了研究生招生录取政策以及组织实施方案,包括招生计划、考试安排、责任落实、监督检查等方面的内容。研究生院副院长、研究生招生办公室主任纪云卿汇报了博士招生工作进展情况。彭留英表示,研究生院将严格执行相关规定,认真落实组考工作要求,积极履行主体责任,自觉接受各方监督,确保今年的招生录取工作圆满完成。

王玉花听取研究生院2024年研究生招生录取工作情况汇报,对研究生院的工作给予充分肯定,并结合研究生院的具体工作提了三点要求:一要进一步细化可执行性的方案,特别是考前试题准备、考后阅卷以及面试环节的具体内容;二要进一步明确分工、压实责任,确保每个环节都有人负责,责任到位、责任到人;三要严格遵循相关纪律和工作要求,确保安全,对可能出现的风险和问题隐患要制定突发事件可行性预案,全面提升招生录取工作的透明度、规范性和公正性,切实为学校选拔优秀人才提供强有力的保障。