学校举办主题案例工作坊(第二期)

发布日期:2023年12月29日来源:杨建军 张新颖浏览次数:

为进一步加强案例培育过程、提升案例成果质量,12月22日,学校在燕山校区举办了山东财经大学主题案例工作坊(第二期)。本期案例工作坊对学校推荐申报教育部学位中心主题案例征集的6个立项团队进行专题辅导与研讨。申报团队首席专家及成员参加工作坊,研究生院副院长刘若斌主持会议。

教育部“优秀案例教师”、山东财经大学工商管理学院教授、优势学科案例孵化团队带头人刘素,担任本期工作坊的辅导专家。刘素结合2023年教育部专题案例“走出去”“区域协调发展”“中华传承”“大国智造”4个方向,重点讲解了案例写作与申报的要领,对各团队的申报书逐一指导,针对标题、框架与内容设计、资料搜集、行文用词、企业选取和授权等方面提出了详细建议。与会人员就高水平案例开发与教学使用进行深入研讨,刘若斌对相关问题进行细致解答,希望首席专家带领团队不断完善、反复打磨申报文本,保证高质量申报。

近年来,学校持续推进高水平案例开发、案例教材建设、案例竞赛获奖、优秀案例教师培育等工作。本期主题案例工作坊通过加强教育部主题案例申报的专业辅导,旨在提升申报项目质量,进一步推动学校案例建设、教学改革、专业学位研究生培养模式改革等工作。

FFE6