学校与鲁商福瑞达医药股份有限公司签署战略合作协议

发布日期:2023年09月20日来源:杨建军浏览次数:

9月19日,山东财经大学与鲁商福瑞达医药股份有限公司战略合作协议签署暨案例研究基地揭牌仪式举行。鲁商集团党委副书记刘守亮、学校副校长陈晓兰出席仪式并致辞。福瑞达医药股份党委书记、董事长贾庆文,学校研究生院院长彭留英分别代表双方签署协议。

陈晓兰在致辞中感谢鲁商集团多年来对我校的关心支持。她表示,案例研究基地的建成既是校企双方扎实落实省委、省政府战略部署的创新举措,更是鲁商集团、福瑞达医药股份创新发展的实际印证。她指出,学校高度重视案例、案例库的开发和建设,建设机制完善,工作基础扎实,工作平台广阔,与福瑞达医药股份合作紧密,产出了一系列丰硕的成果,希望双方依托基地建设深挖中国特色企业管理模式与管理经验,深刻解读中国企业管理实践,探索新发展格局下中国企业的发展规律,共同开发出更多具有时代性、学理性、价值性的案例研究成果,携手打造高质量的产教融合协同育人平台、高水平的校企合作平台,为我省经济社会发展作出新的更大贡献。

刘守亮介绍了鲁商集团和福瑞达医药股份的发展现状,希望双方进一步拓宽合作领域,以研究汇众智、以基地聚合力实现产学研深度融合,将案例基地打造成为校企合作的卓越品牌,成为与国家战略及产业政策相匹配的多元管理创新策源地、发展质效提升样板地、新型创新机制试验地,实现教育链、人才链、产业链与创新链的有机融合,助力中国新经济、新业态、新模式蓬勃发展。

签约仪式后,双方共同举办研讨会,会计学院案例中心团队汇报了案例开发流程和前期合作成果,提出今后工作思路,双方就如何围绕基地建设开展案例实践工作进行充分交流。

福瑞达医药股份财务管理中心、综合管理中心、品牌管理部、投资发展中心等部门,学校研究生院、会计学院相关人员参加仪式。