我校入选教育部首批中国案例研究基地首席专家依托单位

发布日期:2023年07月07日来源:杨建军浏览次数:

7月3日,中国企业案例研究基地建设研讨会在北京举行。中国专业学位案例建设专家咨询委员会主任委员、中国工业经济学会会长、原国务院副秘书长、中国社会科学院大学教授江小涓,中国企业联合会党委书记、常务副会长兼理事长朱宏任,教育部学位管理与研究生教育司二级巡视员、中国专业学位案例建设专家咨询委员会副主任委员唐继卫,教育部社会科学司副司长聂清斌等领导出席会议。学位中心主任范海林主持开幕式。

本次研讨会由教育部学位中心与中国企业联合会主办,会议主题为“根植中国实践,融通产学研用”。会议为首批12家企业案例研究基地颁发证书,为23支企业案例研究基地专家团队颁发聘书。标志着首批企业案例研究基地建设正式启动。首批入选基地充分考虑行业代表性、建设意愿和案例研究潜力等因素,覆盖国有企业、合资企业、民营企业三种主要企业类型,涵盖信息服务、工业制造、港口物流、铁路航空、农业种业等多个行业领域。我校成功入选全国首批案例研究基地首席专家依托单位,合作企业案例研究基地“山东港口集团有限公司”,全国共有依托单位17所高校,我校研究生院负责人参加会议。

会议举行了颁发证书(聘书)仪式,朱宏任为首批12家企业案例研究基地代表颁发了证书,江小涓为企业案例研究基地首席专家及团队成员代表颁发了聘书。颁发证书(聘书)环节由学位中心副主任亓彦伟主持。

近年来我校高度重视案例研究和案例开发工作,本次入选全国首批案例研究基地首席专家依托单位,是我校案例建设工作的重要成果。我校将继续加强案例建设工作,深入贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作和教育工作的系列重要论述和指示批示精神,落实怀进鹏同志关于“加强案例基地建设力度,依托重点企业和单位建设一批示范案例研究基地”的指示意见,努力开发具有时代性、学理性、创新性的案例研究成果,讲好中国故事,贡献财大力量。