我校成功举办2023年研究生管理学暑期国际学校

发布日期:2023年07月03日来源:杨建军浏览次数:

2023年6月29日-30日,山东财经大学2023年研究生管理学国际化课程(暑期国际学校)在燕山校区成功举办。加拿大温莎大学Odette商学院管理科学教授Kevin W. Li (李武)受邀来校授课。来自管理科学与工程学院与工商管理学院的46名研究生参加学习。

本期暑期国际学校采用全英文方式授课模式,主题为“管理决策中的量化分析”。李教授从简单示例和分析技巧入手,采用国际化的教学模式,带领研究生开始课程学习。李教授用亲身经历举例,幽默风趣、循循善诱、引人入胜,阐述管理决策中的事件概率与模拟计算,解释决策分析和商业模拟涉及的基本概念、基础知识和专业工具。在讲解理论知识的同时,为提高学习积极性、加强操作熟练度,李教授带领同学们结合沃尔顿书店的订货量计算、合同竞标问题等管理学领域的现实基础问题进行数据分析和仿真模拟。

李教授的授课深入浅出、内容详实,受到同学们的热烈响应与积极反馈。管理科学与工程学院硕士研究生葛运健表示,李教授将各种生活经历与所授课程相结合,通过幽默风趣、轻松愉快的上课方式带我们学习了管理学的专业量化分析技术,通过两天的学习,学会更多实操的同时,也丰富了在实际研究与论文写作过程的知识储备。博士研究生潘倩表示,李教授两天的授课使她获益匪浅、受益良多,课中紧跟李教授的思路,学习与吸收管理决策仿真的相关知识,丰富了自身的研究思路,拓宽了自己的知识面。

学校自5月份开始启动研究生暑期国际学校系列活动,持续开设多学科国际化课程。作为我校国际化人才培养体系的重要组成部分,暑期国际学校致力于打造国际化、高水平师资和全英文授课。近年来,课程质量不断提高,师资力量不断加强,为研究生夯实了专业知识,开阔了学术视野。学校将进一步拓展国际资源,推进我校研究生培养国际化,推动研究生教育的高质量发展。