学校举办研究生赴以色列访学项目总结座谈会

发布日期:2023年06月30日来源:张辉浏览次数:

6月28日上午,学校在燕山校区成功举办“山东财经大学研究生赴以色列访学工作总结座谈会”。研究生院院长彭留英、国际交流与合作处处长杨春晓、山东以色列研究中心主任刘新英、副主任韩忠先、访学团研究生代表、研究生院和国际交流处部分工作人员出席座谈会。座谈会由研究生院副院长刘若斌主持。

法学院研究生王阳、外国语学院研究生张瑞霭、国际经贸学院研究生马晓倩、工商管理学院研究生董天宇分别就访学项目、团队建设、感悟收获等内容作汇报发言,分享了访学期间的学习收获、日常生活、文化交流和参访见闻等。

韩忠先作为赴以访学团带队教师,对此次以色列访学工作进行总结汇报。他分享了带队工作经验,总结了以色列之行台前幕后的感人故事和访学工作取得的丰硕成果,表示同学们遵规守纪,按照既定的访学要求,圆满完成各项访学任务,肯定了对同学们在以出色表现。

刘新英与同学们互动交流了以色列见闻,以及犹太文化和中东问题等。她鼓励同学们将赴以色列访学的经历与收获积极转化为求学求职的核心竞争力。

杨春晓鼓励同学们学会用西方视角讲中国故事,提升国际化的跨文化交际能力。他指出,此次访学是同学们传递友谊、树立中国形象的舞台,为我校培养具有国际视野和家国情怀的优秀研究生产生深远影响。

彭留英对赴以访学团工作给予高度评价,访学团成员在异国他乡展现出财大学子优秀的精神风貌和良好品德。她表示,国际交流合作处与研究生院等相关部门将继续通力合作,通过优质访学项目选派更多优秀研究生代表学校走出国门,讲述中国故事,发出财大声音。

此次赴以色列访学团历时三个半月。同学们普遍反映拓展了国际视野,增强了文化自信,提升了综合能力。作为2023年我校派出的第一批学生访学团队,取得了圆满成功。本次座谈会师生交流充分,对我校进一步提升研究生访学工作具有重要意义。