“山东财经大学思想政治教育基地”签约暨揭牌仪式举行

发布日期:2023年06月13日来源:陈萌浏览次数:

近日,山东财经大学思想政治教育基地签约暨揭牌仪式在聊城市孔繁森精神教学基地(孔繁森同志纪念馆)举行。学校马克思主义学院院长徐莹、研究生院副院长刘若斌、马克思主义学院副院长侯继迎,孔繁森精神教学基地服务中心主任王巍、副主任孔宪军等出席活动。

双方领导讲话

王巍在致辞中对学校一行表示热烈欢迎。他指出,在芒种这个丰收季节,“山东财经大学思想政治教育基地”签约暨揭牌仪式隆重举行,标志着双方迈出携手合作、共创未来的关键一步,意义重大。希望双方本着互利共赢原则,在师资互派、课程建设、资源共享、教学研究等方面加强深化合作,共同推进习近平新时代中国特色社会主义思想研究,打造马克思主义理论教学和人才培养新阵地。

双方签订协议

徐莹在讲话中肯定了孔繁森精神教学基地在红色资源教育中的突出优势和重要思想教育价值,对基地长期以来的大力支持表示感谢。指出基地依托孔繁森同志纪念馆整合聊城丰富红色资源,打造党性教育基地新格局,成为弘扬繁森精神、传播英模文化首选之地,干部党员增强宗旨意识、加强党性锻炼的重要场所,青年学生树立理想信念、陶冶道德情操的第二课堂。希望双方不断创新合作形式、丰富合作内容,在教学研究、社会实践、志愿者服务等方面加强交流、实现双赢。

刘若斌在座谈交流中指出,基地挂牌正当其时、很有必要,对落实研究生教育立德树人根本任务具有重要引领作用,希望双方建立稳定合作机制,打造高层次青年人才培养合作典范。

双方共同揭牌

与会人员对合作充满信心,表示要持续提升合作水平、积极推进合作内容,尽快结出丰硕果实,为地方经济社会发展作出新贡献。马克思主义学院师生代表,孔繁森精神教学基地服务中心相关人员参加活动。