“以色列研究生访学团”前方系列报道之三 沉浸式感触希伯来文明

发布日期:2023年04月19日来源:陈萌浏览次数:

访学团在课余时间以参观游历的方式感受体验了以色列首都特拉维夫这座兼具古代和现代气质的城市。

首先,沿着碧蓝的海岸线参观了雅法古城,古城以白色和蓝色两色调为主,在城内的高处可以遥望湛蓝的地中海和繁华的特拉维夫。

三月初恰逢普珥节,分校给大家准备了普珥节特有的甜点——哈曼之耳。这种甜糕点先被卷着切成了圆形,包上传统的罂粟子馅儿或者枣泥;然后将这种包裹着或露出的馅的糕点做成三角形。

随后,访学团参观了犹太教、基督教和伊斯兰教世界三大宗教的发源地——耶路撒冷。虽然这里的地理位置、气候环境均不占优势,但看似贫瘠的土地上却交织构建出人类信仰的基石。

在游历期间大家品尝到了诸如皮塔饼、鹰嘴豆泥、shakshuka等特拉维夫特有的各色美食,并了解到当地人民的传统习惯和生活方式。