支部活动

研究生院(学科办)党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布日期:2023年08月31日来源:李晓浏览次数:

8月28日下午,研究生院(学科办)党支部在燕山校区436会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议由党支部书记彭留英主持,全体班子成员参加。

会前,党支部召开专题学习会,通过集体学习与个人自学相结合的方式,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、深化认识,为开好民主生活会打牢思想基础。班子全体成员按照相关要求,通过理论学习、谈心谈话、调查研究、检视整改,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求的有关内容,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真梳理问题,撰写对照检查材料和发言提纲。

会上,党支部书记彭留英代表班子作对照检查,重点围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面深入查摆问题,剖析问题根源,提出整改方向和措施,结合典型案例深刻剖析党建引导、思想建设和作风建设赋能助推业务发展,进一步明确了研究生教育高质量内涵式发展的方向。随后,彭留英带头开展对照检查,其他班子成员逐一作对照检查,并深入开展批评与自我批评。发言中,大家密切联系各自岗位职责和思想实际,结合典型案例,深挖问题症结,深刻进行党性分析,并提出有效整改措施。