研究生院(学科办)党支部开展党风廉政主题党日活动

发布日期:2023年06月30日来源:李晓浏览次数:

为推进清廉支部建设,增强党员干部廉洁自律意识,6月27日上午,研究生院(学科办)党支部在燕山校区三楼会议室开展“清风育桃李、廉洁润初心”廉洁主题党日活动。活动由支部副书记王丽萍主持,支部全体成员参加。

本次党日活动邀请济南市博物馆工作人员到校开展“廉洁文化主题文物展”送展讲座。主讲老师赵春晓从“修身以养德、托物以言志、廉贤以示今”三大篇章为大家展示并讲解了馆藏文物和历史人物背后的廉洁故事。党员干部们通过观看幻灯片依次了解了拓片、印章、铜镜、瓷玉器、书画等丰富的馆藏文物资源,认真倾听了山东籍廉政历史人物的廉洁故事,深切感受到了文物和历史人物背后承载的清风正气,在品味廉洁文化历史传承和精神内核的同时,也接受了一次深刻的廉洁文化教育。

支部书记彭留英表示,本场展览讲座生动再现了中华民族崇廉尚廉的历史传承,为我们不断加强党风廉政建设,深化反腐倡廉教育,弘扬廉洁文化,涵养清风正气,提供了厚重的文化传承和历史借鉴。她强调,开展新时代廉洁文化建设“清风育桃李、廉洁润初心”主题活动是学校党委做出的重要安排,各位党员要充分认识新时代廉洁文化建设的重大意义,提高政治站位,统一思想认识,时刻绷紧廉洁自律弦,切实筑牢拒腐防变思想防线,廉以律己、无私奉献,推动学校事业高质量发展。

知古鉴今,见贤思齐。通过本次主题党日活动,全体党员接受了廉洁文化的浸润洗礼,被先贤们守法为民、廉洁奉公的清廉品德和事迹深深感染。大家纷纷表示,要以廉吏、先贤为榜样,不断强化廉洁自律意识,提升自身廉洁文化修养,筑牢反腐倡廉思想防线,以实际行动参与到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之中,切实增强开展主题教育责任感和使命感,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。