研究生院(学科办)党支部召开 2022年度组织生活会

发布日期:2023年03月22日来源:浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升党支部的战斗堡垒作用,根据学校党委要求,研究生院(学科办)党支部于320日召开2022年度组织生活会,并进行党员民主评议。会议由党支部副书记王丽萍主持,全体党员参加会议。

会前,党支部组织党员认真学习了党的二十大报告和党章,习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,深入开展了谈心谈话和征求意见等工作,切实打牢组织生活会的思想基础。

党支部书记彭留英代表党支部报告了一年来党支部工作,代表支部检视问题,查摆问题和差距,接受党员评议。所有党员联系个人思想和工作实际,对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找不足和问题,严肃开展了批评和自我批评。会议结合日常表现对全体党员进行了民主评议。

会上大家还集中学习了《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》、《褚小者不可以怀大,绠短者不可以汲深》、《不断把作风建设引向深入》等材料。

会后,党支部根据查摆的问题和党员群众的意见建议,制定符合实际的整改措施,做出整改承诺并形成问题清单。党员同志们纷纷作出承诺,确保整改落实到位。