支部活动

研究生院(学科办)党支部开展“准确把握疫情防控形势 全力推进复工复产”主题党日活动

发布日期:2020年05月25日来源:刘若斌浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,2020年5月25日,研究生院(学科办)党支部以“准确把握疫情防控形势 全力推进复工复产”为主题,组织全体党员深入学习讨论“灯塔大课堂”第十课主题党日活动。

会前,全体党员通过自学的方式对“灯塔大课堂”第十课进行了学习。5月25日上午,支部通过腾讯会议室APP进行了集中学习讨论。会上,党支部副书记王丽萍领学了《习近平总书记关于国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势的重要讲话和重要指示精神》,全体党员干部谈收获、谈体会、谈打算,进行了认真的学习讨论。我国发生新冠肺炎疫情后,防控工作在党中央的领导下始终紧密有序地进行,目前已经取得了巨大的成效。“灯塔大课堂”第十课的课程学习,教育引导广大党员深刻认识党的领导和我国社会主义制度的显著优势,正确应对国内外防控形势,坚持疫情防控常态化,充分估计疫情对经济发展带来的困难和挑战,结合自身工作实际,担当作为、争做表率,奋战复工复产第一线,推进生产生活秩序全面恢复。通过学习习近平总书记的重要讲话,为各地准确把握疫情防控形势,全面推进复工、复产、复学指明了方向。

支部全体党员纷纷表示,通过本次学习收获颇丰,并要深继续入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记总书记的殷殷嘱托,坚持疫情防控常态化,不放松警惕性,尤其是面临我校研究生复学的重要关头,一定要充分认识疫情防控工作的紧迫性和重要性,以更加饱满的热情推进学校研究生教育各项工作。