通知公告

关于做好2021届预计毕业研究生图像信息采集工作的通知

发布日期:2020年10月28日来源:陈则敬浏览次数:


各学院:

毕业生图像信息采集是学历学位证书电子注册工作的重要环节,是维护高校毕业证书严肃性的重要措施。采集后的照片将粘贴到毕业证及学位证书,同时上报教育部,作为学历学位证书的重要内容进行电子注册,并提供网上查询。根据山东省教育厅和新华社济南分社统一安排,现将本次研究生图像信息采集工作有关事项安排如下:

、务必关注“山东高校影像”公众号

                                                      

请学生在拍摄前关注“山东高校影像”公众号,公众号二维码(见上图)。该公众号可实现毕业生图像与个人教育信息勘误、毕业生在线咨询、客户增值服务等功能。现场图像信息采集后2周内,学生可以通过“山东高校影像”公众号免费下载大像素电子照、并完成校对、勘误自己照片和教育信息的工作。学生校对、勘误信息将通过“山东高校影像”公众号下发提醒,请学生务必在收到公众号校对提醒后的2周内完成学生勘误工作。学生勘误工作完成后,新华社山东分社图像采集人员会将采集信息发往中国图片社(北京),进行信息照片的制作和上传学信网注册电子学历。

、采集对象

拟于2021年毕业的研究生,包括2018三年制硕士研究生、2019两年制专业学位硕士研究生2018级博士研究生往届研究生。

三、采集时间与地点

时间:116上午8:30-11:30  下午14:00-17:00

地点:上午燕山校区2号教学楼2107教室

      下午舜耕校区研究生教学(天舜大厦东侧)106教室   

四、现场采集流程

采集工作分别在燕山和舜耕两个校区进行上午在燕山校区,下午在舜耕校区举行

研究生携带本人二代身份证和学生证,出示健康绿码,戴口罩进入校园。按规定时间提前半小时到达现场,图像信息采集安排表(详见附件1)中的时间和学院顺序排序审核身份信息无误后,按照燕山校区、舜耕校区图像信息采集名单顺序(详见附件2、3),刷身份证领取“拍摄序号”后进行图像采集学生需严格按“拍摄序号”顺序排队,严禁插队、不刷身份证拍摄。请学生保持现场安静结束后及时有序退场。

、费用收取

每人收取图像信息采集制作费用人民币15元,由学院(或班级)负责人按照实际参加拍照的人数提前收齐费用。学院负责人现场拍照前到工作人员处刷二维码统一付款,不接受学生个人单独扫码或其他付款方式。  

六、相关要求和说明

1.容貌与衣着要求:具体要求请扫二维码阅读

2.拍照顺序:每个学院、每个学生都有严格的照相时间和照相顺序每个学院按照先2018级学硕再2019级专硕,学号从小到大的顺序拍照,2018级博士以及延期至2021年毕业的往届生最后拍照。详见附件名单。

3.为确保采集信息的真实准确,要求预计毕业研究生原则上在校进行采集,未参加新华社图像采集的毕业研究生将不能进行毕业证书电子注册。凡毕业时无新华社图像采集的毕业证照片或无网上电子图像信息所引起的一切后果由研究生本人负责。 

4.本次未能参加现场图像采集的研究生,学校不再组织集体补拍,请学生2021年430日前持学生证、二代身份证自行前往新华社济南分社进行补充采集。地址济南市市中区玉函路7号电话:0531-82024793;传真:0531-82024793。

个人补采集后将以身份证号命名的电子版照片(图片尺寸(像素):宽110~390,高150~576;大小:10K~100K;格式:JPG。示例:370000000000000000.jpg)发送至邮箱yjsxueji@163.com,纸质版照片交至所在学院,毕业前用于粘贴证书。

、其他

1.请各学院安排好一名负责人,负责现场学生的组织和秩序维持,并于112前将负责人的姓名和联系方式发至邮箱yjsxueji@163.com。

2.采集信息的学生须严格做好防疫,戴好口罩,间隔一定距离排队等候。

3.联系人:陈老师     

联系电话:82617637

 


                                    研究生院

20201028

Copyright  ®山东财经大学研究生院 2018-2019   

top