首页 > 讲座论坛 > 正文

讲座论坛

博士学术训练月系列讲座:“双碳”背景下的经济学前沿理论应用及写作

发布日期:2023年06月01日来源:张辉浏览次数:

讲座题目:“双碳”背景下的经济学前沿理论应用及写作

讲 座 人:薛进军

讲座时间:2023年6月12日9:00-11:30

讲座地点:燕山校区图书馆501博士教室

主办单位:研究生院(学科建设办公室)

专家简介:

薛进军,教授,发展经济学博士,现任日本名古屋大学中创碳投碳中和联合实验室主任,中国国际碳中和经济研究院联席院长,对外经济贸易大学全球价值链研究院特聘专家、国际经贸学院兼职博士生导师,北京大学能源研究院特聘研究员,清华大学能源环境研究所兼职研究员,中国科学院科技战略咨询研究院客座研究员,中国社会科学院大学应用经济学院兼职教授,国家发改委能源研究所客座研究员,碳排放权交易省部共建协同创新中心首席科学家,武汉大学、北京理工大学、华中科技大学、陕西师范大学、西安交通大学、长安大学等大学兼职教授。曾任武汉大学经济学院副院长,耶鲁大学经济增长中心高级访问学者,牛津大学经济系访问教授,日本一桥大学经济研究所副教授,世界银行贫困项目顾问,瑞典梅拉达林大学客座教授等。

薛进军出版过《低碳经济学》《不平等的增长》等多部中、英、日文著作,在国际期刊Science,Nature Communications,Nature Sustainability,Nature Food,One Earth,Applied Energy,Energy Economics,Energy Policy以及《中国社会科学》《经济研究》等中文刊物发表论文一百多篇,担任Applied Energy,Engineering,World Development Sustainability,Singapore Economic Review,《中国人口资源与环境》(英文版)《环境经济研究》等期刊编委和客座编辑。