中国财政科学研究院一行来我校调研交流

发布日期:2024年05月09日来源:陈萌浏览次数:

57日,中国财政科学研究院党委委员、研究生院院长杨远根一行五人到我校考察交流。研究生院院长彭留英,研究生院副院长、研究生招生办主任纪云卿,财政税务学院党委书记刘波、院长李森、党委副书记张代宝、副院长赵宝廷等参加活动。

彭留英对杨远根一行的来访表示热烈欢迎,介绍了学校学科建设、导师队伍建设、研究生培养体系建设等方面的情况,希望双方能够建立长期的沟通交流平台,在研究生教育的各个领域开展深入合作,共同推进学位与研究生教育各项工作。

杨远根介绍了财科院的历史沿革和研究生教育、导师队伍建设等基本情况。就聚焦高水平科技创新催生新产业、新模式、新动能,发展新质生产力,服务区域经济社会高质量发展的做法等展开讨论。希望通过此次调研,加强双方研究生教育全方位交流与合作。

座谈会还就研究生党建、招生与就业情况展开讨论,财税学院相关负责人重点介绍了研究生党建、就业的机构设置、人员配备、工作机制等,研究生招生办公室负责人介绍了研究生生源质量、招生宣传工作情况。