我校选派研究生导师参加导师能力提升高级研修班

发布日期:2023年11月09日来源:陈则敬浏览次数:

为落实研究生导师立德树人职责,全面提升导师改革创新育人能力,不断提高学校研究生培养质量,113-6我校选派11名导师前往清华大学参加“立德树人 改革创新”研究生导师能力提升研修

本次研修班课程量身定制,内容形式丰富多彩主讲专家们分别来自清华大学北京师范大学、北京航空航天大学等高校,先后讲授了如何做好科研工作及指导学生》《研究生培养质量提升的建设思考》《师生教学研相长的艺术》《察行之心 共助学生健康成长》《专注教学科研 潜心教书育人》《构建良好导学关系的思考与经验实践》《落实立德树人,培养创新人才—做研究生导师的一些体会》等内容。学员们参观了清华大学校史馆,了解清华历史,感悟清华精神。

学习过程中,学员们严格执行研修计划,恪守学习纪律,以饱满的热情、谦逊的姿态、勤奋的作风,投入到每天紧张的学习中。学习之余班主任精心组织团队共创活动,进行小组风采展示。结业典礼上,班主任为大家播放了精心制作、别具风格的学习回顾短片。清华大学继续教育学院教育人才学习中心主任刘娟为大家发放结业证书。

自强不息,厚德载物;行胜于言,大道清华。短短四天的学习,世界名校深厚的学术底蕴,百年清华博大的人文精神,顶尖学者渊博的学识、开阔的思维、生动的教学和发人深省的真知灼见,无不给学员们留下了深刻的启示和精神的洗礼。我校参训学员纷纷表示,这是一次难得的学习交流体验,得到了名师指导,获得了同行交流,受益良多。未来将借助本次研修所得,做好高效课堂的探索者,教育教学的研究者,立德树人的践行者,为我校的研究生教育贡献力量。