学校部署二级网站建设工作

发布日期:2011年11月29日来源:浏览次数:

11月29日,学校召开会议部署二级网站建设工作。党委副书记、纪委书记牟思伦出席会议并讲话。党委宣传部、网络信息中心及学校各部门单位负责人参加会议。
    牟思伦指出,网站是展示学校形象的窗口,是重要的宣传阵地,对提升学校办学形象、扩大社会影响力具有重要作用。统一、科学、规范地加强网站建设,是推进我校信息化建设的基础性工作。牟思伦对各部门和单位网站建设提出四点要求。一是要提高认识,加强领导。各部门和单位主要领导作为二级网站建设的第一责任人,要高度重视,对网站的整体风格、栏目设置、内容发布严格把关,要抽调力量,安排专人负责网站建设,确保网站按时建成。二是加强管理,精心建设。各部门和单位要把网站建设管理和维护列入重要议事日程,指定一名处级领导专门负责网站建设,落实人员、设备和各项管理机制。网站建设要突出自身特点,科学设置栏目内容,紧紧围绕学校中心工作,充分体现办学特色和优势,塑造学校和各部门各单位的良好形象。三是密切配合,加强协调。党委宣传部、网络信息中心要加强对二级网站建设的指导和服务,定期召开工作协调会,研究网站建设的思路和模式,总结交流各单位在网站建设方面的成功经验。四是定期检查,强化考核。各部门要提高质量意识,切实加强网站的监管,防止发生网站信息安全事故,要注意严格保密纪律,不在自己的网站上上传保密信息,杜绝上传不健康和违法内容。学校将把各单位网站建设和管理工作列为考核内容,制定网站考核奖惩办法,不断提高网站建设工作的整体水平。
    会上,党委宣传部、网络信息中心负责同志分别就网站建设规范、管理制度和相关技术要求做了说明。