学校召开研究生教育工作会议

发布日期:2012年01月06日来源:浏览次数:
    1月5日下午,学校在舜耕校区第一会议室召开研究生教育工作会议。副校长綦好东主持会议并讲话,有关学院分管院长、分管书记、研究生部负责人及相关人员参加了会议。
    会上,研究生部党总支书记岳德军强调了研究生思想政治教育工作的重要性,并对研究生校院两级管理体制做了具体说明。研究生部主任周宗安通报了我校2012年硕士研究生招生工作情况,并对各硕士学位二级学科授权点的归属和分布做了详细说明。研究生部副主任崔霞、李琪、宋希亮分别就研究生培养管理、学位授予、专业学位管理等工作进行了部署和安排。重点学科办公室主任、研究生部副主任毕秀玲对学科评估工作的有关问题做了说明。
    綦好东副校长在讲话中指出,研究生教育工作要尽快建章立制,规范和完善各项制度,做好学科建设规划,保证研究生培养质量,确保博士学位授予单位建设顺利验收。他强调:一、充分认识研究生教育在我校高水平财经大学建设中的重要地位;二、强化发展意识、责任意识、质量意识、特色意识和品牌意识;三、理顺体制,建立有效的研究生教育管理与发展机制;四、加强制度建设,规范研究生教育教学管理,创新研究生培养模式;五、注重研究生导师队伍建设,努力建设一支业务水平高、品行端正的导师队伍;六、建立有效地研究生思想政治教育管理体系,培养德才兼备的创新型人才。

研究生部
2012.1.6