学校召开期初研究生教育管理工作会议

发布日期:2012年02月29日来源:浏览次数:
    2月28日下午,学校在舜耕校区召开期初研究生教育工作会议。綦好东副校长主持会议并作了讲话,各学院分管院长、研究生教学秘书及研究生部全体人员参加了会议。
    首先,研究生部主任周宗安对新学期的研究生教育工作进行了部署,内容包括学科建设、培养管理、专业学位、学位管理及研究生招生等方面共计二十多项工作。随后,研究生部副主任宋希亮、崔霞分别对相关工作做了具体说明。
    綦好东副校长在讲话中强调,本学期研究生教育管理工作的总体思路和要求是:抓质量、保验收、促发展。他指出,在坚持研究生培养质量不断提高的前提下,本年度学校工作的重中之重是确保博士授权立项建设单位终期验收的顺利通过。为此,研究生部、学科建设办公室以及各相关学科的各个学院、科研机构,务必充分做好基础准备工作,加强对外的沟通和联系,协调整合全校资源,确保验收工作万无一失。随后,綦好东副校长又针对本学期的研究生教育管理工作,提出了以下具体要求:一、完善制度建设,实施规范化管理;二、充分做好培养方案的修定和教学大纲的编写工作;三、严格教学秩序,保证培养质量;四、采取得力措施,提升论文质量;五、探索和实践人才培养模式的改革;六、加强研究生教师队伍和管理队伍的建设。七、做好研究生教育的考核和监督工作。

研究生部
2012.2.29