支部活动

研究生院(学科办)党支部开展 “学习健康知识,科学应对新冠肺炎”主题党日活动

发布日期:2020年04月27日来源:刘若斌浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力开展爱国卫生运动,结合今年4月第32个爱国卫生月主题,研究生院(学科办)党支部组织全体党员干部深入开展“学习健康知识,科学应对新冠肺炎”的主题党日活动,强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础。

会前,全体党员通过自学观看了“灯塔大课堂”学习内容,4月24日上午,支部利用腾讯会议室APP围绕如何科学应对新冠肺炎、积极参与爱国卫生运动等进行线上学习,全体党员干部谈收获、谈体会、谈打算,进行了认真的学习讨论。支部要求全体党员干部结合课程学习,思考在疫情期间如何有效做好个人防护;如何当好自己健康第一责任人,养成文明健康、绿色环保的生活方式。

通过对《学习健康知识,科学应对新冠肺炎》认真学习与主题党日活动在线学习交流,全体党员干部纷纷表示,要借助“灯塔大课堂”做好科学防疫知识,自觉参与“爱国卫生月”活动,并在今后生活工作中做好以下四个方面工作:

一、牢树健康强国理念,强化主人翁意识,热爱家园、热爱生活,结合部门与支部工作,真正做到凝心聚力、共克时艰。

二、积极参与全民大扫除,清理卫生死角,清除病媒生物,净化居家、工作场所和公共空间。

三、勤洗手、戴口罩、常通风,不随地吐痰、不乱倒垃圾,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮掩口鼻。强化生态文明意识,养成健康饮食习惯,推广分餐公筷,拒食野生动物。

四、注重合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,做到饮食有节、起居有常、动静结合、心态平和,当好自己健康第一责任人,养成文明健康、绿色环保的生活方式。