欢迎访问 山东财经大学研究生院主页
 
工作动态 首页 > 工作动态 > 正文  

欢迎参加2017“高级微观计量经济学:理论与应用”培训

2017-06-15 10:57  浏览


时间:2017年6月19-21日(全天)

地点:山东财经大学舜耕校区图书馆四楼博士教室

主讲嘉宾:Carl Lin美国Bucknell大学经济系)

报名联系人:谭永明(手机号:18805313076;邮箱:tanyongming@sdufe.edu.cn

 

一、授课教师

Carl Lin美国乔治城大学经济学硕士,美国罗格学经济学博士目前为美国Bucknell大学经济系专任助理教授,Bucknell大学为2015年美国福布斯(Forbes)排名第43高校(密歇根大第41,UCLA第45),德国劳动研究所(IZA)研究员,京师范大学中国收入分配研究院研究员论文发表于Review of International Economics, Economics LettersReview of Development Economics, China Economic Review, Research in Labor Economics, IZA Journal of Labor Policy, Singapore Economic Review,兼任QJE, JPE, Journal of Development Economics, Journal Population Economics, Journal of Economic Inequality, China Economic Review期刊审稿人。

二、课程概要

本课程除详细介绍微观经济计量学中广泛运用的各类模型理论基础之外,特别强调微观经济计量方法的实证应用,突出了对建立及运用模型的过程中可能产生的各种实际问题的处理,并对有关最新进展专题或特定模型的估计及检验方法进行学习并实际操作运用。本上,本课程几乎囊括了当今微观经济计量学的各类重点及发展。

三、课程目标

本课程的目标在于短期内让修习课程人员(以称学员)熟悉微观计量经济学的理论基础与最新前沿发展,以实际脑操作运用答实际案例并能应用在论文证写为主要学习目标。因时间限,课程将以理论30%,实际应用70%为主。

四、必备建议课程

了使学员短期获得最大收获学员修习过科生程度计量经济学,微积分,统计学微观宏经济学建议修习过究生程度高级计量经济学。

五、参考资料

微观计量经济学方法与应用(英文版):必备

科林·卡梅隆 (A.Colin Cameron) (作者),    普拉温·特里维迪 (Pravin K.Trivedi) (作者) 出版社: 机械工业出版社; 第1版(英文版) (2008年3月1日)

用STATA做微观计量经济学(中文):非必备

科林·卡梅隆 (A.Colin Cameron) (作者),    普拉温·特里维迪 (Pravin K.Trivedi) (作者)出版社: 重庆大学出版社; 第1版 (2015年5月6日)

高级计量经济学及Stata应用(第二版):非必备

陈强 (作者)出版社: 高等教育出版社; 第2版 (2014年4月1日)

六、授课方式

每次至少3小时;第1,2小时为理论及应用方法讲解;第3小时为实际操作--由我给予题目及数据,并从旁指导,学员必需在规定时间内完成指定问题,最后进行讨论。因此,学员应自备笔电,并安装好Stata(13以上)。程所使用据于第1次上课时给予;

课以中文讲解,教材以英文为主。

七、授课大

    见附件

 

八、课程相关注意事项

1.本次培训名额限定在50席位,请大家踊跃报名,先到先得。(见附件)

2.本次培训课程以山东财经大学师生为主,同时向其他高校师生开放,本次活动不收取学员任何费用,交通住宿费用自理。

 

山东财经大学研究生院

2017年6月15日

 

 

  • 附件【附件1.doc】已下载

上一条:欢迎参加2017“扎根理论与Nvivo应用”培训
下一条:研究生院组织召开博士生座谈会

关闭

 
 

版权所有:山东财经大学研究生院

Copyright © 2011 SDUFE All Rights Reserved.


访问计数