欢迎访问 山东财经大学研究生院主页
 
工作动态 首页 > 工作动态 > 正文  

关于推荐我校申请“鲁光(经济)奖学金”候选人的通知

2013-11-08 15:30  浏览


各有关单位:
    根据鲁光(经济)奖学金秘书处的要求,以及《鲁光(经济)奖学金实施细则》(见附件一)的有关规定,现就推荐申请《鲁光(经济)奖学金》候选人的有关事宜通知如下:
    一、参评人员范围
    经济管理类学术学位在读研究生(教育经济与管理、社会保障、管理科学与工程专业除外)
    二、参评条件
    参评研究生必须符合下列条件:
    (一)热爱祖国,具有坚定正确的政治方向,遵守国家的法律法规和校纪校规;尊敬师长,关心集体,团结同学,品行端正。
    (二)学习勤奋刻苦,成绩优良。所修课程成绩平均良好以上,其中专业学位课单科成绩不低于75分,必选课成绩单科不低于70分(以上不含补考成绩)。
    (三)科学研究态度严谨、勤奋,特别鼓励科研上的独立思考和创新精神。学习期间必须有一定的科研成果。或著书立说,或有论文发表在国家级、省级的学术刊物上,或论文虽未发表,但科研成果被有关部门鉴定证明具有较高的学术水平,或较高的经济价值。
    凡符合上述条件(一),且符合下列条件之一者,也可申请鲁光(经济)奖学金。
    1、研究生入学考试成绩特别突出者(研究生招生入学考试总分在400分以上,同时单科成绩在80分(满分100分)和120分以上(满分150分)。
    2、在学期间获省级以上表彰和荣誉称号。
    三、推荐候选人的程序及名额
    (一)由研究生本人根据参评条件填写《鲁光(经济)奖学金申请书》(见附件二),并提供发表的论文或出版的著作或科研成果鉴定书等相关证明材料。(注:科研成果“是否核心期刊”一栏,要注明是何类核心期刊。)
    (二)由研究生所在学院审核并签署意见,每个学院推荐2名候选人,并由研究生所在学院确定本专业两位副教授以上职称的专家评审申请者的申报材料,写出推荐意见。
    (三)各学院务必于11月21日将申请书(一式两份)、申报一览表(见附件三)、专家推荐书、相关证明材料(初选时上交复印件)报研究生部。电子版发送至wanglp@sdufe.edu.cn
材料报送地点:舜耕校区办公楼809室  电话:82911146 王老师
    (四)研究生部将各学院推荐的初选人材料汇总,并组织有关专家进行评审,以确定代表我校申请鲁光(经济)奖学金的候选人,并在全校范围内公示候选人名单。


  附件1:鲁光奖学金实施细则.doc
  附件2:鲁光奖学金申请书.doc
  附件3:鲁光奖学金申报一览表.doc

研究生部
2013年11月8日
 

上一条:山东财经大学2014年攻读博士学位研究生招生简章
下一条:2014年硕士研究生入学考试报名现场确认须知

关闭

 
 

版权所有:山东财经大学研究生院

Copyright © 2011 SDUFE All Rights Reserved.


访问计数