欢迎访问 山东财经大学研究生院主页
 
工作动态 首页 > 规章制度 > 招生类 > 正文  

山东财经大学(筹)接收推荐免试攻读硕士学位研究生工作暂行规定

2011-12-12 18:35  浏览


为做好我校接收推荐免试攻读硕士学位研究生(以下简称推免生)工作,根据教育部有关文件要求,并结合我校实际,特制定本规定。

一、接收推免生原则

坚持公开、公正、公平的原则;坚持德、智、体全面衡量、择优选拔的原则;在对推免生平时学习和科研能力综合测评基础上,突出对推免生创新精神、创新能力和专业能力的考查。

二、接收推免生条件

1拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法,身心健康;

2.经教育部批准的具有推免资格高校的应届本科毕业生,并获得所在学校的推荐免试资格,推荐手续完备,材料齐全。

三、接收专业

详见学校当年硕士研究生招生简章。

四、申请材料

1.全国推荐免试攻读硕士学位研究生登记表(原件);

2其它能证明自身学习、科研、工作方面突出成绩(如获奖证书、学术论文、出版物或原创性工作成果等)的材料复印件1份(该部分材料不作为必须提供材料内容,仅供我校审核、接收时参考)。

五、申请程序

1申请人提交申请材料,具体时间详见教育部当年下发的推免工作通知

2我校研究生招生办公室对申请材料进行资格审查;

3学校组织对推免生进行面试

4我校对通过面试并同意接收为推荐免试攻读硕士学位研究生的外校优秀应届本科毕业生出具正式接收函;

5获得推免资格的申请人还需在教育部规定的时间内从本科所在学校获取推免生网上报名校验码,凭此码登录http://yz.chsi.cn(教育网)或http://yz.chsi.com.cn(公众网)进行网上报名和报名点现场确认手续。未办理正式报名手续者(包括网上报名和现场报名确认)不能被录取。

六、其他事项

1.申请人提供的材料不真实或不准确,经查实,我校将取消申请人的推免录取资格

2.申请者学习成绩有不及格科目、受到纪律处分、毕业设计(论文)未取得良以上成绩;不能取得学士学位或本科毕业证书;体检不合格者不予录取。

二〇一一年十一月

山东财经大学(筹)


下一条:山东财经大学(筹)硕士研究生入学考试复试录取工作管理规定

关闭

 
 

版权所有:山东财经大学研究生院

Copyright © 2011 SDUFE All Rights Reserved.


访问计数