欢迎访问 山东财经大学研究生院主页
 
工作动态 首页 > 学生管理 > 工作通知 > 正文  

2017年毕业典礼暨学位授予仪式相关事宜通知

2017-06-21 14:25  浏览


为做好2017年毕业典礼暨学位授予仪式研究生现场组织工作,现将有关事宜通知如下:

一、典礼时间及地点安排

时间:2017623日上午8:30

地点:舜耕校区体育馆

二、现场研究生组织工作

(一)带队

各学院分管研究生副书记、辅导员典礼现场必须到场,负责本学院研究生的入场组织、上台授予学位的研究生组织等工作。

()燕山校区班车安排

燕山班车乘车地点:4号教学楼下

班车发车时间:7:00发车;典礼结束后,在体育馆前坐车返回。

(三)座区安排

包括:各学院参会研究生座区(硕士座区、博士座区)、研究生家属代表座区、各学院分管研究生副书记、辅导员座区。(各学院告知研究生家属代表典礼时间、座区安排)

座区安排:

内场:中间位置第三、四排:家属代表

内场西侧区域:各学院党委书记、副书记

内场东侧区域:学位委员会成员、其余均为研究生座区(辅导员座区和研究生一起),各学院研究生座区均有学院标识。

(四)会场纪律要求

1.所有研究生,7:30入场,8:00就座完毕;邀请的博士、硕士研究生家属代表,于8:10就座完毕。

2.辅导员提前确定好上台授予学位的研究生名单,并且现场组织研究生(12人一组)按顺序排队上台。研究生上台授予学位时,要服从工作人员安排,保证快速有序。

3.各学院指定座区的研究生以及上台授予学位的研究生均要着学位服,要求着装庄重(考虑拍照效果,男生可扎领带)、符合学生身份,严禁穿凉拖、拖鞋。

4.学校统一安排照相,照片在校园网主页链接处自行下载,研究生不得自行离开座位拍照。

5.研究生上台领取证书或授予学位后,立刻返回原位置坐好,不得随意走动或离开典礼现场。

三、授予学位程序

(一)博士学位授予

博士研究生从主席台西侧上台,单独进行学位授予,然后从主席台东侧下台。

(二)硕士学位授予

1.硕士研究生按顺序(附后)从主席台西侧上台,与学位授予人握手表示感谢;
    2.
学位授予人授予研究生学位证书样本;
    3.
研究生接过证书后,将证书正面朝外平贴近胸前,自然转身与学位授予人站在一排面向台下观众,合影留念(获学位者站在学位授予人东侧);
    4.
研究生由主席台东侧下台,归还证书样本后回到原来座位。

四、授予学位上台顺序

经济学院、财政税务学院、金融学院、保险学院、国际经贸学院、管理科学与工程学院、工商管理学院、会计学院、公共管理学院、法学院、马克思主义学院、文学与新闻传播学院、外国语学院、数学与数量经济学院、统计学院、计算机科学与技术学院、MBA学院、MPA学院

 

                                   党委研究生工作部

                                     2017620

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:2017级研究生新生学业奖学金和新生校长奖学金评选结果公示
下一条:关于做好我校2017届毕业研究生优秀科研成果评选工作的通知

关闭

 
 

版权所有:山东财经大学研究生院

Copyright © 2011 SDUFE All Rights Reserved.


访问计数