欢迎访问 山东财经大学研究生院主页
 
工作动态 首页 > 专业学位培养 > 工作通知 > 正文  

2016—2017学年第一学期关于统计研究生教学工作量的通知

2016-12-06 09:24  浏览


各有关单位:

现将本学期研究生教学工作量统计工作的有关事项通知如下:

一、统计区间:

20162017学年第一学期,本学期老生教学周数为18, 新生教学周数为17周(包含出题、监考、阅卷等工作量在内)

二、统计内容:

研究生课程教学工作量等。

三、教学工作量标准课时的计算

    教学工作量标准课时,需按照学校政研[2015]3号《山东财经大学研究生教学工作量计算及管理办法(修订)》进行计算。

    1.课程教学授课工作量标准课时的计算

1)课程教学标准课时按如下公式计算:

课程教学标准课时=周学时×上课周数×(学生类型系数+学生数量系数+课程性质系数)×调整系数

其中:

    学生类型系数:硕士生为1.5,博士生为2

 学生数量系数:50人以下(含50人)为051-90人(含90人)为0.190人以上(不含90人)为0.2

 上课人数低于3人(含3人),调整系数为0.8;上课人数超过3人,调整系数为1

2.其他教学工作量标准课时的计算

教师期末监考每监考一场次计为1标准课时。任课教师监考已计算在课程教学授课工作量之内,不再单独计算。

四、教学工作量的计算

教学工作量=课程教学授课工作量+指导研究生工作量+其他教学工作量

五、具体安排:

1.各学院组织教师填写《山东财经大学研究生教学工作量登记卡》(一式两份)并审核,根据审核后的统计结果,填报《山东财经大学研究生教学工作量统计汇总表》。

2.各学院统计名单中如含有退休人员,请务必在学院名称一栏注明“退休”及退休具体时间。
    3.
MBAMPA研究生教学工作量不计入教师完成教学任务工作量的考核,但是可用于教师技术职称评聘等工作量的认定。

   4.1213日前将《山东财经大学研究生教学工作量登记卡》纸质两份及《山东财经大学研究生教学工作量统计汇总表》纸质一份需各单位负责人签字、盖章后报研究生院,同时将《山东财经大学研究生教学工作量统计汇总表》电子版发至邮箱libin@sdufe.edu.cn。联系人:李斌   82911146  舜耕校区办公楼 809

                               

                                 研究生院

                                                                          2016126

上一条:关于进行2016—2017学年第二学期研究生期初教学检查的通知
下一条:关于申报2016年度学校研究生创新项目的通知

关闭

 
 

版权所有:山东财经大学研究生院

Copyright © 2011 SDUFE All Rights Reserved.


访问计数