欢迎访问 山东财经大学研究生院主页
 
工作动态 首页 > 专业学位培养 > 工作通知 > 正文  

关于申报2016年度学校研究生创新项目的通知

2016-11-23 08:58  浏览


各有关学院:

为加强研究生科研创新能力培养,鼓励在校研究生积极承担创新性研究课题,开展高水平的科学研究工作,全面提高研究生培养质量,学校决定开展2016年度研究生创新项目申报立项工作。现将有关事项通知如下:

一、申请对象

全日制在校生,学硕(二年级)、专硕(一年级)、博士(二年级)。

二、申请条件

1.学术学位研究生自主选题应立足学科学术前沿,鼓励研究生申报理论创新、内容创新、方法创新的项目。博士项目应学术思想新颖、立意明确、具有前瞻性、战略性和探索性。

专业学位研究生自主选题应立足国家和社会需求,解决行业企业较重要实际问题,具有较大应用价值。

2.申报项目的研究目标明确,立项依据充分,拟采取的研究方法、技术路线及研究方案先进可行;研究内容具有明显的创新之处;已有一定的研究工作基础和实验条件;预期成果切合实际;经费预算合理,研究时间能够得到保证。

3.指导教师能切实指导项目研究,须签订项目指导承诺书,负责项目的业务指导和监管。

4.每位研究生最多只能申报一项“创新项目”,且在攻读同一层次学位期间已获得过“创新项目”资助的研究生不得再次申报该项目。

三、申报程序

(一)硕士研究生申报程序:

1.项目申请人填写《山东财经大学研究生创新项目申请书》(见附件1),由研究生指导教师签署意见后,报所在学院。

2.学院对申报的“创新项目”进行初审,按照排名顺序向学校推荐。

3.研究生院组织评审专家对申报的“创新项目”进行评审。评审通过的项目在学校网站公示后正式立项。

(二)博士研究生申报程序:

1.项目申请人填写《山东财经大学研究生创新项目申请书》(见附件1),由研究生指导教师签署意见后,报研究生院。

2.研究生院组织评审专家对申报的“创新项目”进行评审。评审通过的项目在学校网站公示后正式立项。

四、申报限额与资助金额

2016年研究生创新项目计划立项按博士、硕士层次分开申报,资助金额分别为0.5万元和0.3万元。

五、项目验收

获本项目资助者从事研究时间要求在1年以上,才能申请结题验收。项目验收由研究生院统一组织,验收标准以项目申请书的设定目标为准。

六、申报材料

请各学院于2016年12月12日前报送《山东财经大学研究生创新项目申请书》和《山东财经大学研究生创新项目申报汇总表》(见附件2)的纸质版和电子版,纸质版一式三份。

 

联系人:谭永明

联系电话:82911793

地址:舜耕校区办公楼809

电子邮箱:tanyongming@sdufe.edu.cn

 

上一条:2016—2017学年第一学期关于统计研究生教学工作量的通知
下一条:关于2016级硕士研究生确定指导教师工作的通知

关闭

 
 

版权所有:山东财经大学研究生院

Copyright © 2011 SDUFE All Rights Reserved.


访问计数