欢迎访问 山东财经大学研究生院主页
 
工作动态 首页 > 学术学位培养 > 导师队伍 > 正文  

学校召开2016年研究生导师培训会

2016-12-30 09:28  浏览


    12月28日,我校2016年研究生导师培训会在舜耕校区召开。中国科学技术大学前副校长、二级教授张淑林应邀来校作经验分享,副校长綦好东主持会议。各学院分管教学副院长、博士生导师、硕士研究生导师、研究生教学秘书及研究生院全体工作人员参加了会议。
  张淑林教授在报告中指出,当前研究生教育正转向以质量提升为核心的内涵发展阶段。学校要厘清研究生教育本质,按照教育规律推进研究生教育,激发学生和导师的活力,构建起良好的大学文化,营造出和谐的学术生态圈。要把导师队伍建设摆在重要位置,创新制度,强化导师责任意识,强化科研驱动,把导师遴选和科研能力紧密结合起来,建立起责、权、利相统一的研究生导师考核和激励机制。要探索研究生培养新机制,加强规划、评估和督查的统筹协调。导师既是研究生从事科研工作的指导者、知识结构的构建者,又是研究生素质和能力形成发展的重要影响者和推动者。导师要承担起传道、授业、解惑的使命和担当,适应形势,转变观点;牢记责任,勇于担当;强化学术,突出特色;分类指导,注重能力。
  会上,綦好东要求广大研究生指导教师清晰地认识自己在研究生培养中的重要性,着眼于学校发展大局,以研究生教育促进学校的建设,振奋精神,扎实工作,开拓进取,以高度的责任感、紧迫感和使命感,全面提升研究生教育的质量和水平,不断开创我校研究生教育和学科学位点建设的新局面。

 

 

上一条:关于山东财经大学选聘与确认研究生校外合作指导教师的通知
下一条:关于公布2017年具有招生资格博士研究生指导教师名单的通知

关闭

 
 

版权所有:山东财经大学研究生院

Copyright © 2011 SDUFE All Rights Reserved.


访问计数