欢迎访问 山东财经大学研究生院主页
 
工作动态 首页 > 教育督导 > 正文  

研究生教育管理学科督导组开展督导调研活动

2015-03-25 11:44  浏览


近日,研究生教育管理学科督导组专家郭惠云、刘翠萍、吴国华、王汉民、牟芳华、杜岩一行六人开展了督导调研活动。督导组专家对工商管理学院、会计学院、公共管理学院、MBA教育中心等单位就管理学科研究生教育和教学管理进行了走访调研。在四个单位举办了研究生教育督导座谈会,认真检查了本学期研究生教育管理情况,听取了分管领导和相关负责人的汇报,了解了对研究生教育改进和提升的意见和建议。
通过本次督导调研活动,专家一致认为,在合校的关键期间,研究生教育工作得到各单位的高度重视,研究生教育秩序和质量没有受到影响,相关工作开展得顺畅有序,实现了研究生教育的平稳过渡。各单位对研究生教育配备了责任心强的干部和工作人员,有效保障研究生教育的质量。各单位都在不断加快研究生教育教学的融合,探索制定和完善统一的管理制度,提高研究生教育教学水平。
但是,也存在一定的问题,主要表现在:首先,在制度上两校研究生管理存在一定差异,实现平稳过渡需要一定时间;其次,在生档案管理上,存在研究生相关信息不健全,资料保存不完善的现象;最后,研究生管理存在责权利不清晰,激励和约束制度不够健全的问题。对于在管理中存在的问题,各单位也客观地进行了分析和讨论,提出了切实可行的意见和建议。
本次督导调研得到各单位的有力配合,进一步摸清了各单位研究生教育的情况,发现了存在的一些问题,对于有效促进研究生教育水平的提升起到积极的推动作用。




研究生教育督导工作组
12月28日

上一条:2015-2016学年第二学期研究生教育督导工作总结
下一条:关于印发《山东财经大学(筹)研究生教育督导工作暂行办法》的通知

关闭

 
 

版权所有:山东财经大学研究生院

Copyright © 2011 SDUFE All Rights Reserved.


访问计数