欢迎访问 山东财经大学研究生院主页
 
工作动态 首页 > 教育督导 > 正文  

山东财经大学2013年全国研究生入学考试工作督导检查情况通报

2012-11-15 09:35  浏览


1月5日至6日,2013年全国硕士研究生入学统一考试举行。根据学校研究生教育督导组工作安排,研究生教育督导组王家传、高康林教授于2013年1月5、6日在舜耕、燕山校区对我校组织的2013年全国研究生入学考试工作进行了督导检查。
今年我校考点共有4000多名报考,共设舜耕、燕山两个考区,考场分别是69、45个。舜耕考区考试为两天,主要安排科学学位的考试,燕山考区考试为一天,主要安排MBA、MPA、MPcc的考试。
刘兴云校长、綦好东副校长亲临考场检查工作,校纪委派人专门进行检查指导。研究生部成立了考务组、联络组等,周宗安主任等领导直接在一线指挥。
为做好今年硕士生入学统一考试工作,积极营造公平公正、诚信和谐的考试环境,根据山东省加强考风考纪建设,坚决防控各种违纪作弊行为的要求,学校建成的国家教育考试标准化考点首次投入使用。电子大屏幕实时传递各考场情况。考点工作人员密切监控,可随时对考试中出现的异常情况予以处理。监控录像同时与山东省教育考试院、教育部联网,并实行回放制度,所有保密监控录像将在考试结束后供省考试院回看检查。
研究生部严格按国家规定组织实施考试,加强了监考员和考务人员的选聘、培训。考前将2013年硕士研究生入学考试日程表、监考员须知、监考工作流程及指令、考场规则、监考员职责要求、硕士学位研究生招生考试偶发事件处理工作程序、考场安排表、考务人员承诺书等汇编成考务手册,提前下发监考人员。在考生入场时实行安全检查,禁止携带无线电收发装置以及规定之外的其他物品进入考场。在考场内统一配备电子挂钟和考试文具。监考教师认真负责,严格监考纪律,保证了良好的考场秩序。
在本次督导检查过程中,督导组专家认为,研究生部在考务工作中高度重视,各项工作安排严谨规范,考场秩序良好,考试组织工作顺利。

研究生教育督导组
2013年1月15日

上一条:学校召开研究生教育督导工作会议
下一条:山东省教育厅委派我校专家巡视青岛地区2013年全国研究生入学考试工作

关闭

 
 

版权所有:山东财经大学研究生院

Copyright © 2011 SDUFE All Rights Reserved.


访问计数